Sur la Presqu’île, l’été ne saurait se passer de quelques virées au marché. Fraises, melons, figues, courgettes ou poivrons… On fait le plein de fruits et de légumes de saison. Le soleil, lui, est aussi de la partie. Chouette : tous les ingrédients sont réunis pour se concocter un panier made in Lège-Cap Ferret. À vos marques, prêts, shoppez !
Étape n°1
Ramener sa fraise
Si le soleil apporte déjà une bonne dose de vitamine D à Lège-Cap Ferret, ce n’est pas une raison pour négliger les bienfaits des assiettes fruitées. Abricots, melons, figues ou encore poires d’été… Chez le primeur de Claouey, il y a tout ce qu’il faut pour garder la santé. Supplément barquette de fraises à volonté ! L’astuce pour bien choisir ? Demander au maraîcher quelques-unes à déguster sur place. Attention à en garder pour le pique-nique sur la plage !
À glisser dans son panier
▶️ Un beau melon
▶️ Quelques nectarines juteuses
▶️ Les 3 F : fraises, framboises et figues rouges !
Étape n°2
Raconter des salades
Sur la Presqu’île, on veille toujours à respecter la règle des “5 huîtres et légumes” par jour. Au marché de Lège (le jeudi et le samedi seulement !) pas question de lésiner sur la courgette, la laitue, le céleri et le concombre. Du vert, oui, mais pas que ! On ajoute à cela une bonne dose de tomates, et quelques poivrons jaunes, rouges et verts. La touche finale ? Une belle aubergine et une botte de radis roses. Vous voilà avec un joli panier coloré, comme on les aime à Lège-Cap Ferret !
Envie de cuisiner vos légumes à la mode de l’été ? Direction la plancha pour les faire griller avec une belle dose d’huile d’olive. À servir sans modération avec une assiette d’huîtres du Bassin. Sans oublier d’inviter les copains : plus on est de fous, plus on riz !
À glisser dans son panier
▶️ De beaux poivrons pour accompagner vos huîtres
▶️ Autant de légumes verts que votre cœur le désire
▶️ Un beau melon à déguster à l’apéro
Étape n°3
En faire tout un fromage
Vous sentez ? Il y a comme un parfum d’apéro au bord de l’eau à Lège-Cap Ferret. Au menu du soir : charcuterie, terrine de canard, toasts de pain grillé et (surtout) fromages du marché du Cap Ferret. Ossau-Iraty, chabichou et rocamadour : le Sud Ouest est mis à l’honneur dans votre panier. Ajoutez à cela quelques verres de rosé, et vous obtenez une soirée d’été… sous le signe de la générosité !
À glisser dans son panier
▶️ Un assortiment de fromages du marché
▶️ De la confiture de figue 100% bio
▶️ Une bouteille de votre caviste préféré
Étape n°4
Noyer le poisson
Sur la Presqu’île, il n’y a pas que l’huître qui prime. Le poisson a lui aussi la côte (ou plutôt l’arête ?). Pour faire le plein d’iode, de zinc et de fer tout l’été, direction l’étal du poissonnier à Piraillan. Sole, merlu ou maquereau : tout est fraîchement pêché dans les eaux du Bassin et préparé par nos experts de la mer. Attention, ça part vite ! Il vaut mieux mettre le turbot…
À glisser dans son panier
▶️ Un bon kilo de poisson blanc
▶️ 2 gros citrons jaunes
▶️ Du persil frais
Étape n°5
Chérir les souvenirs
Vos vacances sont (déjà) presque terminées ? Pour faire rimer votre été avec éternité, dénichez-vous un souvenir de la Presqu’île au marché du Cap Ferret. Un joli collier en perles ou un tableau à l’acrylique : craquez pour un objet que vous pourrez intégrer à votre quotidien. Et pour les petits loups, on craque pour une peluche artisanale en forme d’animal. Crabe, poisson ou hippopotame… À vous de trancher !
À glisser dans son panier
▶️ Des bijoux raffinés pour faire jaser les collègues à la rentrée
▶️ Des peluches porte-bonheur pour les enfants
▶️ Un tableau des cabanes ostréicoles à accrocher dans son salon
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