La gourmandise est une jolie qualité à Lège-Cap Ferret ! Sous le soleil, glaces, pâtisseries et douceurs sucrées nous font retomber en enfance et nous rappellent que les petits plaisirs font souvent les grands moments… Mais qui se cache derrière ces madeleines de Proust qui donnent toute leur saveur à la Presqu’île ? Découvrez-le avec nos portraits d’artisans 100% gourmands.
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Chez Pascal

Viser la dune

 

C’est en 2006 que Pascal décide de poser douilles et spatules à Grand Piquey. Pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Il crée alors une future institution de la pâtisserie : les Dunes Blanches. Un savoureux hommage au Pilat et à sa célèbre reine des sables. Essayez : une bouchée suffit pour être conquis. Si les Dunes sont aujourd’hui partout, la fierté est née ici.

Bon à savoir : Pascal utilise une farine de qualité française Label Rouge. Impossible de le rouler !

 

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Nos coups de cœur :

❤️  Le fondant incomparable des Dunes Blanches

❤️  L’impression d’être en vacances à chaque bouchée

❤️  Le four à bois traditionnel dans lequel est cuit le pain

 

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Pour savourer la crème de la crème  🍦   

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📌  3 adresses :

  • Grand Piquey, 46 route de Bordeaux : ouvert toute l’année
  • Le Canon, 159 route du Cap-Ferret : ouvert d’avril à novembre
  • Marché du Cap Ferret, 24 Avenue du Monument Saliens : ouvert toute l’année

☎  05 56 60 96 90

 

Patachou

Perles de sucre

 

Initiales : SB ! Comme Super Boulanger tout d’abord, mais surtout comme Sébastien Bouillon, le propriétaire haut en couleur de Patachou. Derrière ses lunettes bleues, Sébastien voit la pâtisserie en rose ! Un art de la gentillesse et de la douceur qui font de chaque visite un beau moment de convivialité.

Un brunch improvisé entre copines ? Une pause dessert en famille ? Glace artisanale, gaufre pas banale ou chocolat original, Patachou a toujours une délicieuse suggestion pour vous. Le fait maison ? Quelle question !

Le saviez-vous ?  Sébastien est capable de faire 500 cornets à lui seul en 2 heures.

 

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Nos coups de cœur :

❤️ Les brunchs du dimanche. Frais, variés et riches en goût.

❤️ Les choux à la crème, forcément !

❤️ L’attention de Sébastien aux allergies et aux restrictions alimentaires des petits et grands

 

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Pour chouchouter son palais  🍰

💻   Page Facebook

📌  64 Route de Bordeaux, 33950 Lège-Cap-Ferret

☎  05 56 60 51 38

 

Ô Sorbet d’Amour

L’amour à la plage

 

Entre vous et l’eau bleue, il y a un incontournable lors des vraies vacances : la glace ! Chez Ô Sorbet d’Amour, elle se fait sorbet ou crème glacée et se pare d’une multitude d’arômes naturels. Plutôt traditionnel ? Optez pour un parfum caramel fleur de sel ou canelé. Envie d’évasion ? Le thé vert menthe, le yuzu ou le sorbet indien vous feront décoller pour de lointaines contrées. À moins que vous ne préfériez la simplicité d’un chocolat intense… Aou, cha, cha, cha !

 

Glace, crème glacée et sorbet, quelle différence ?

🍧   La glace est composée de produits laitiers (lait, crème, beurre), de sucre et d’arômes ou de fruits.

🍨  La crème glacée (ou glace à la crème) contient 8 % minimum de matière grasse laitière

🍦   Le sorbet est un mélange de fruit, de sucre et d’eau.

 

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Nos coups de cœur :

❤️  Le sourire de l’équipe, toujours au rendez-vous

❤️  Le parfum « manguanilla » : mi-mangue, mi-vanille

❤️  Les prix très doux

 

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Pour se mettre au parfum  🍨

💻   Site internet

📌   50 Boulevard de la Plage, 33970 Lège-Cap-Ferret

☎   06 64 98 95 58

 

Pain Paulin

Soleil levain

 

Multiplier les pains ? Paulin Leuridan sait faire. Après un beau parcours dans la finance, « l’homme qui voulait devenir boulanger » tente un CAP en candidat libre. Et réussit. Une histoire qui s’écrit ensuite dans les grandes maisons, qu’il fournit désormais. Caudalie, Haitza ou encore Saint-James, Paulin rayonne désormais au pays du soleil levain.

 

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7 choses que vous ne saviez (peut-être) pas sur la boulangerie Pain Paulin :

1 – C’est une ancienne poissonnerie. Du bar au far, il n’y a qu’un pas…

2 – Ici tout est fait bio. Une évidence pour le propriétaire des lieux

3 – Avec une philosophie : pas de compromis. La qualité ou rien !

4 –  Sur place, vous pouvez savourer une « Bordelaise », une « Baguettor » ou un « Corps vivant ». Ça ne s’invente pas.

5 –  Le matériel de la boulangerie ? 100% made in France

6 –  Paulin n’est pas tout seul ! Pain Paulin c’est aussi Cécile, Manuel, Morgan, Sami, Sylvie, Xavier, Isabelle et bien d’autres…

7 – La fine équipe ouvre 365 jours par an à Lège-Cap Ferret

 

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Nos coups de cœur :

❤️  Les noms des produits, qui excitent autant l’appétit que l’imagination

❤️  La Baguettor et son levain de petit épeautre qui lui donne son arôme bien particulier

❤️  Le tout bio, gage de naturel et de qualité

 

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Pour se faire du blé  🌾 

💻   Page Facebook

📌  22 Route de Bordeaux, 33950 Lège-Cap-Ferret

☎  05 56 60 30 30

 

 

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A propos de l'auteur

Suivez nos découvertes sur la presqu'île de Lège - Cap Ferret pour vivre un moment de vraies vacances.

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1 commentaire
 
  1. BOUTARIC 20 avril 2021 at 14 h 40 min Répondre

    Nous y revenons en septembre si tout va bien on adore cette region voila deja 5 fois que nous nous y rendons sur le grand piquey et nous connaissons les adresses que vous venez de mentionner surtout Patachou on est à 300m!!!!!!!!

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